Le ricette di Salsanatura
Cestini di speck e uova: il connubio ideale per la salsa al radicchio
La salsa fresca al radicchio è ideale per la realizzazione di gustosi stuzzichini, ma è anche perfetta ad accompagnare piatti più complessi, come ad esempio quelli a base di speck.
Speck e radicchio infatti è un connubio molto utilizzato in cucina, vediamo quindi una ricetta per portare in tavola lo speck: sformatini di uova, speck e patate.
Ingredienti:
– latte
– grana grattugiato
– fette sottili di speck
– uova
– sale e pepe
– noce moscata
– burro
Preparazione
Prepara le patate cuocendole, dopo di che sbucciale per poi lavorarle con lo schiacciapatate.
Aggiungi ora un goccio di latte, un poco di grana grattuggiato, una noce di burro, noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
Mescola il composto fino a raggiungere l’omogeneità.
A questo punto aiutati con degli stampini monoporzione da forno, ungili con li burro fuso e adagia le fette di speck sui lati e sul fondo degli stampini per creare un contenitore al composto che andrai ad inserire.
Ora puoi inserire il composto di patate, formando un letto alto 1 cm sopra al quale devi versare un uovo intero senza romperne il tuorlo e aggiungi ancora un pizzico di sale e pepe.
Procedi alla cottura in forno pre-riscaldato (il forno deve essere sempre in temperatura, mi raccomando!) a 180° per 10 minuti circa.
Quando i tuoi cestini di speck saranno pronti, nel rimuoverli dalla forma fai particolare attenzione a non romperli.
Per tocco finale e per dare un po’ di colore, aggiungi un pizzico di prezzemolo.
Ecco! Il tuo piatto ora è pronto per essere accompagnato dalla salsa fresca al radicchio. ;)