Le ricette di Salsanatura

cocktail di gamberi piccanti

Cocktail di gamberi piccanti

Nel periodo natalizio sono innumerevoli le ricette e le idee che si scambiano online. Noi, come sempre, puntiamo sulla tradizione e soprattutto sulla facilità, sia per la realizzazione delle ricette che per gli abbinamenti che si possono creare con piatti così pratici.

Ecco quindi una ricetta iper semplice e gustosissima, che ti farà fare un figurone se presentata come accompagnamento ad un aperitivo o se presentata come antipasto, magari alla cena della vigilia di Natale.

Ingredienti

  • 1/4 tazza di panna acida
  • 1/4 tazza di maionese
  • 2 1/2 cucchiai di rafano
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata finemente
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 3 cucchiaini di ketchup
  • Sale di buona qualità (es. Maldon) e pepe nero appena macinato
  • 1/2 cuore di lattuga romana tagliata sottile (circa 2 tazze)
  • 700 g di gamberoni cotti, pelati e senza carapace
  • Spicchi di limone – per guarnire

Preparazione

In una ciotola media, mescola la panna acida, la maionese (se hai già a disposizione la maionese di Salsanatura è meglio), il rafano, 2 cucchiai di erba cipollina, succo di limone e un pochettino di ketchup per amalgamare. Condire la salsa a piacere con sale e pepe.

Taglia a metà tutti i gamberi tranne otto. Dividi la lattuga in quattro bicchieri da Martini cocktail. Dividi i gamberi tagliati tra i bicchieri, quindi posiziona due gamberi interi sopra ogni porzione.

Cospargere un po’ di salsa sui gamberi e cospargere con l’erba cipollina rimanente.
Ora devi solo guarnire con gli spicchi di limone (come nella foto) e servire.

Tutto molto semplice, vero?