Le ricette di Salsanatura
Cocktail di gamberi piccanti
Nel periodo natalizio sono innumerevoli le ricette e le idee che si scambiano online. Noi, come sempre, puntiamo sulla tradizione e soprattutto sulla facilità, sia per la realizzazione delle ricette che per gli abbinamenti che si possono creare con piatti così pratici.
Ecco quindi una ricetta iper semplice e gustosissima, che ti farà fare un figurone se presentata come accompagnamento ad un aperitivo o se presentata come antipasto, magari alla cena della vigilia di Natale.
Ingredienti
- 1/4 tazza di panna acida
- 1/4 tazza di maionese
- 2 1/2 cucchiai di rafano
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata finemente
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 3 cucchiaini di ketchup
- Sale di buona qualità (es. Maldon) e pepe nero appena macinato
- 1/2 cuore di lattuga romana tagliata sottile (circa 2 tazze)
- 700 g di gamberoni cotti, pelati e senza carapace
- Spicchi di limone – per guarnire
Preparazione
In una ciotola media, mescola la panna acida, la maionese (se hai già a disposizione la maionese di Salsanatura è meglio), il rafano, 2 cucchiai di erba cipollina, succo di limone e un pochettino di ketchup per amalgamare. Condire la salsa a piacere con sale e pepe.
Taglia a metà tutti i gamberi tranne otto. Dividi la lattuga in quattro bicchieri da Martini cocktail. Dividi i gamberi tagliati tra i bicchieri, quindi posiziona due gamberi interi sopra ogni porzione.
Cospargere un po’ di salsa sui gamberi e cospargere con l’erba cipollina rimanente.
Ora devi solo guarnire con gli spicchi di limone (come nella foto) e servire.
Tutto molto semplice, vero?