Le ricette di Salsanatura
Filetto su salsa ai funghi e parmigiano
Ingredienti:
4 filetti di manzo
4 fette di speck
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
4 fette di pane casareccio
100 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato Granarolo
15 g di olio extravergine d’oliva
qb brodo vegetale
sale, pepe
salvia per decorare
SALSA FUNGHI SALSANATURA
Per creare questo filetto poni l’olio subito dentro ad una ciotola, le erbe aromatiche tritate, una macinata di pepe e i filetti. Rigirali per impregnarli bene e aggiungi il vino. Lasciali riposare in frigo per diverse ore. Scola i filetti, (stai attento a non buttare la marinata che ti servirà dopo per i funghi) asciugali e avvolgili nelle fette di speck legandoli aiutandoti con uno spago da cucina.
Filtra il fondo di cottura, aggiungi alcuni cucchiai di brodo e rimetti la fiamma bassa dopo aver aggiunto il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco. Sciogli il formaggio ottenendo una crema liscia e conservala in caldo.
Riscalda la griglia, posaci su i filetti e cuocili da ambo i lati e aggiungi sale e pepe.
Incidi le fette di pane con un tagliapasta e tostale. Posa il pane nei piatti, sovrapponi i filetti, inumidisci con la crema al parmigiano e completa il tutto con la salsa ai funghi dal gusto vivace firmata SALSANATURA. Ultima con una spolverata di pepe, guarnisci con la salvia e servi subito in tavola.