Le ricette di Salsanatura

petto di pollo e salsa funghi

Petto di pollo: l’alleato ideale per le tue salse preferite

Il pollo è un genere di carne molto salutare e soprattutto versatile, essendo abbinabile ad una notevole gamma di sapori.
Se desideri una ricetta gustosa e ricca di ingredienti extra ma allo stesso tempo equilibrata, soprattutto per mantenere un po’ di ordine nella tua alimentazione, la carne bianca è ciò che fa per te.
Il pollo, che troviamo spesso in cucina abbinato al curry, alla senape o cotto alla diavola, nella ricetta di oggi viene proposto ripieno di fontina e speck: il secondo ideale per l’abbinamento alla nostra salsa fresca ai funghi.

Bastano pochi ingredienti e circa 40 minuti di tempo – per 2 persone:

  • olio
  • sale
  • due petti di pollo
  • una fetta di fontina (200 grammi)
  • speck a fette (150 grammi)
  • salsa fresca ai funghi salsanatura

Per prima cosa inizia a lavorare il pollo dividendo il petto in due parti e assicurandoti di non scartare il monconcino vicino all’ala.
Con un coltello ben affilato incidi le due parti del petto di pollo e farcisci ogni taglio con due fette di speck ai lati e una fetta di fontina in mezzo.
Ricomponi i mezzi petti aiutandovi con dello spago da cucina per tenerne assemblate le parti.
A questo punto puoi procedere alla cottura al vapore per circa 25 minuti condendo con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale.

Una volta pronti, i petti di pollo possono essere serviti interi oppure tagliati a fettine, accompagnati dalla salsa ai funghi di Salsanatura.

Per creare un piatto unico, puoi lessare del riso e servirlo d’accompagnamento condito con un intingolo frullando 50 gr d’olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale ed un mix delle tue erbe aromatiche preferite.

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