Le ricette di Salsanatura

uova e salsa tonnata

Salsa tonnata e tuorlo: il patè ideale per il vostro ripieno

Le uova sono comunemente consumate all’occhio di bue, in camicia, sode, alla coque, come accompagnamento per le tue insalate miste, e soprattutto sono veloci e semplici da preparare.

Oggi le vogliamo proporre in una versione più gustosa ma altrettanto semplice da preparare, proposte come uno sfizioso finger food per un veloce antipasto o il tuo aperitivo.

Una volta che hai cotto le vostre uova sode, se tagliate a metà, troverai una sorta di contenitore bianco formato dall’albume con metà pallina gialla dentro: il tuorlo.
Facendo attenzione a non rompere l’albume, con un cucchiaino procedi a rimuovere il tuorlo.

A questo punto in una ciotola a parte versa un pò di salsa tonnata fresca Salsanatura, alla quale puoi unire i tuorli che hai estratto dalle uova sode. Amalgama il tutto schiacciando i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo, che ora potrai reinserire nell’albume.

Guarnisci il tutto con un pò di paprika e un po’ di prezzemolo.
Le tue uova sode alla salsa tonnata sono pronte, e puoi impiattarle con una foglia di insalata (lattuga o ciò che preferisci) di guarnizione.